“人的生命是有限的,可是为人们服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人们服务之中去。”这是雷锋叔叔的一句名言。我们也要向雷锋叔叔一样,为人们服务。
3月5日 那天,学校开展了一次“向雷锋叔叔学习”的活动,要求至少干一件好事。那天,我在校园里巡视,看看有谁需要帮助。
忽然,我听见了一阵刺耳的哭声。我回头一看,原来是一个一年级的小朋友被一块石头给绊倒了。我立刻冲上去,把她给扶了起来,并温和地对她说:“你没事吧?”“我没事。”然后她就害羞地跑了。
忽然,我明白了做好人好事的那种快乐。
指导教师       崔梅茹
(作 文 网)