遗失的美好作文1000字
山水悠悠几千载??菊花下的陶渊明苦寻“悠然见南山”的情志;阁楼上的李清照“人比黄花瘦”,是几度缺失?
昔忆雷峰同志曾说过“我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。”可是,岁月如白驹过隙,“事不关几,高高挂起”、“个人自扫门前雪”一系列的标语在生活中深深扎根。那么,遗失的美好,你又在哪儿沉睡呢?
上了客车,坐下,习惯性的将视线向右移,本意是用窗外的风景来填充几处临近枯竭的脑细胞。却发现,一个“大衣哥”竟霸占了整个窗口,顿时心中欣赏风景的喜悦一扫而光。回过神来,却看到有一柱着拐杖的老人紧张地望着前方,还不时地咳嗽着。一份厌恶之感由然而升。
诸位可别误会,我所厌恶的,只不过是那位坐在老大爷旁,毫无怜悯之心的“大衣哥”罢了。
时间过滤2分钟,那位大衣哥终于在众人的鄙弃下准备走人。在他离开的那一刹那,众人的唏嘘声却像是突然换了频道似的,阵阵赞赏声不绝于耳。
各位看官,请随我一起揭开庐山真面目??就在大衣哥离开的一刹那,人们却感到一阵刺骨的寒风叱叱逼人,原来,大衣哥所掩盖的,不是自私与冷漠,而是人情冷暖的最好诠释,是一份“雷锋精神”。
诚然,大衣哥为咳嗽的老大爷挡寒风的事迹使我信服,让我承认犹然尚存的奉献精神。
阳光普照每个努力生长的花骨朵儿。一阵熟悉的声音扫开了大地的污浊,还来一个“爱干净”的城市,走进一看,那是平凡无奇的清洁工??她让我找回了那遗失的美好。
庆幸当时没受观念的影响而轻视这业,而是充满了一筐好奇,便索性跑上前问道:“阿姨,你这么一扫就是一整天,不累吗?”那阿姨顿了顿,便脱口而出:“累,当然累,但干我们这行的,最大的快乐便是看到往来的人们舒心地走在大街上”。说罢,便又忙着清扫路人丢下的垃圾了。
阿姨的话让我释然,原来我苦苦追寻的遗失的美好,便是那一份平凡而又普遍的奉献精神。
至今想起,仍有对阿姨说不出的感谢。因为,她让我知道,红花正因绿叶的陪衬才显得娇艳多姿,阳光定会普照每个努力生长的花骨朵儿。
众里寻它千百度,蓦然回首,那精神却在灯火阑珊处。那遗失的美好,只不过是甘于在红花下做陪衬的平凡落叶罢了。
那天,我提着灯笼来找你,在黑夜里寻觅了半天,仍闻不到你的气息。灭了灯笼,在黑暗中用心摸索,不一会儿,调皮的你便被我发现了。诚然,那遗失的美好,足迹遍布世界,只是,它们的名字很容易被人忘却……