随着经济的发展,人们的生活也变得越来越富裕了,就连现在的交通也变得方便了许多,当今人们也变得不想再用自己的双脚走路,而是坐上轿车出门。由于人们太依靠这项道具使一个人来人往的道路变成一个死神随时都会来到的地方,只要在你一个不注意的时候,“暴风雨”随时来攻击你,你就会与世隔绝了,你将会与你的父母相隔一个“阴阳关”,这不是在与你开玩笑,因为我也有经历过一次经历。
记得那是在上幼儿园时的某一个礼拜天,阳光明媚,我也妈妈、小姨还有表弟一同去市区里买东西,当妈妈带我去童装店里买衣服,买完了衣服,妈妈正打算带我到新开的超市——捷龙超市里买东西,在到超市之前,我与表弟比赛看谁先到超市谁就是赢家,表弟豪爽的答应了。比赛开始了,我第一个冲到前头,表弟在后头,就当快到终点时,我极快冲到了终点,在过马路时,妈妈喊道:“佳?鲂⌒某怠!倍?胰ト春鍪勇杪璧幕埃?泊陈砺罚?峁?谖易蟊叩某稻拖褚话牙胂业募?杀脊?矗?档睦?取鞍劝劝取钡南欤??胰次奘铀?拇嬖冢?詈笪冶怀底驳剑?芭椤钡囊簧??倚??话侔耸?却笞?湓蔚乖诘厣希?杪杩吹搅寺砩媳澄业浇??皆骸5蔽倚牙词保?晕?饫锸茄致薜睿?臀逝员叩娜怂担骸罢饫锸茄致薜盥穑俊彼?赜Φ溃骸吧岛⒆樱?凳裁瓷祷罢饫锏比徊皇前。 钡蔽易邢敢豢丛?词且皆海?诳纯磁员叩娜嗽?词锹杪瑁?詈笤倏纯醋约海??次易≡毫耍?杪杷档溃骸澳阆衷诿靼装踩?闹匾?税桑』谷寐杪栊榫?怀 !闭馐且淮斡篮愣?稚羁痰慕萄怠4幽且豢唐穑?叶?纳??谋?蟆
朱自清曾经说过一句话:燕子飞了总会有回来的时候,柳树枯了总有再青的时侯,而人的生命就像一朵花一样,不去珍惜她,就会枯萎,那你的生命就会画上完美的句号。在此我要告诉大家,生命只有一次,为了自己的理想,为了自己的父母,要珍惜生命。注意交通安全,让安全伴我们快乐成长。