“爱国”有感作文900字
爱国这是我们一生所拥有的责任与义务,当然它也是我们的光荣。那么爱国的书有什么呢?最为典型的应该属于≤钢铁是怎样练成的≥,而我要说的便是对这部小说的读后感。我要抒发出的不仅仅是对这个小说的感悟更是对国家的爱——我喜欢爱国题材的小说,因为他阐述了13亿人民的共同心声“爱国”。
≤钢铁是怎样练成的≥是一个军人写的,他以自己为人物原形使文章的真实效果更强烈,写出了战火上硝烟弥漫,写出了一个少年对保护国家的渴望,对国家的热爱。着一切的一切都促使它成为一个成功的作品。我喜欢它,喜欢他笔下的伟大的无产阶级革命者,一个个鲜活的人物勾起了我的爱国之心,勾起了我的民族荣誉感。还记的保尔吗?这个故事的男一号,他从小就很调皮,生活在战乱初期,看着雄壮的军队哪个少年能不为之所动呢?从小的梦想成为了现实,但是现实似乎没有想象中的那么好,那么多的坎坷,肉体与心灵上的伤痛都迫使他一次次放下又一次次的拿起。这就是军人的伟大。他们如同钢铁一般经历过了千锤百炼才能以光彩照人的一面呈现在大家面前。而推动他们走向成功的是什么——爱国。整个文章所讲述的就是这些,这些英勇与柔情的每个瞬间。
我每次看到≤钢铁是怎样练成的≥就感觉保尔坚定朴实的面孔仿佛就在我的眼前,保尔只是千千万万的军人当中的一个而已,其他的军人也同他一样都是由铁炼成了钢。说实话≤钢铁是怎样练成的≥最让我有感触的不是他的情节和描写的多么的真实,而是他笔下人物的坚韧,抗争中的不屈与战场和战场外的所说的对国家的希望让我感动。他的魅力超凡脱俗,这是一个人对祖国的热爱,对民族的热爱,对国家对民族的期望,每每想到这些我的心总是像有块石头掉落在水面上一样久久不能平静。我读完≤钢铁是怎样练成的≥我才想到:我们从出生就被教导说“要爱国以后做个对国家有用的人”几乎所有的小孩都听过父母们说过这些话,而使父母不约而同的原因是什么?就是对国家的热爱。再一想再过一段时间就是建国家的60周年了,我们所热爱的祖国已经60岁了,这60岁的中国还只是个嗷嗷待哺的婴儿以后的国家还会有百岁千岁而支撑祖国成长的便是我们——我们对祖国的爱。我爱祖国,爱祖国的花,草,树木。而让我想到这些的就是≤钢铁是怎样练成的≥。