摘要:中午的活动就是我们最希望的野炊!我们都擦了擦手,开始分工,有的打水,有的加柴,有的拾柴,有的洗菜。只见林嘉荣拿起桶,打了几桶水后,蔡依婷又担任了切菜任务。在我身边的郑秋静是最投入的了,只见她嘴闭紧,双眼目不转睛地望着那面前的菜,手拿刀,左一刀,右一刀地铲了起来。把锅架上,终于到了主要的一步骤——炒菜。不一会儿,一同学大声叫到:“蛋炒番茄进锅喽!”我抬起头笑了笑,可吴培东和詹源霖还在认认真真的炒着菜,看到他们的样子,我和黄舒琪感到欣慰。当一碟碟的菜在我面前时,我好感动,而且在这感动中体会到了一点道理:爸爸妈妈很不容易,除了要工作,还要做我们觉得好吃的菜。做儿女的我们,竟然还不懂替父母分担,真是惭愧惭愧呀!这是我平生所吃的最好吃的饭,因为这毕竟是我们的劳动所得。通过这一次活动,我知道了什么叫劳动所得,什么叫真正的快乐、真正的合作、真正的友谊。我喜欢玩,也喜欢吃,但我更喜欢在野炊活动中体验到无比快乐。(未待完续)
中午的活动就是我们最希望的野炊!
我们都擦了擦手,开始分工,有的打水,有的加柴,有的拾柴,有的洗菜。只见林嘉荣拿起桶,打了几桶水后,蔡依婷又担任了切菜任务。在我身边的郑秋静是最投入的了,只见她嘴闭紧,双眼目不转睛地望着那面前的菜,手拿刀,左一刀,右一刀地铲了起来。把锅架上,终于到了主要的一步骤——炒菜。不一会儿,一同学大声叫到:“蛋炒番茄进锅喽!”我抬起头笑了笑,可吴培东和詹源霖还在认认真真的炒着菜,看到他们的样子,我和黄舒琪感到欣慰。
当一碟碟的菜在我面前时,我好感动,而且在这感动中体会到了一点道理:爸爸妈妈很不容易,除了要工作,还要做我们觉得好吃的菜。做儿女的我们,竟然还不懂替父母分担,真是惭愧惭愧呀!
这是我平生所吃的最好吃的饭,因为这毕竟是我们的劳动所得。通过这一次活动,我知道了什么叫劳动所得,什么叫真正的快乐、真正的合作、真正的友谊。我喜欢玩,也喜欢吃,但我更喜欢在野炊活动中体验到无比快乐。(未待完续)